1 День морозный, день чудесный

Валерий Михайлов 4
День морозный, день чудесный,
Слепит солнышко глаза
И скатиться с горки снежной
Так и просится душа!

День застыл волшебной сказкой
Ярким солнцем в вышине,
Приукрасил алой краской
Чуть просторы в белизне.

Под высоким синим небом
Побелел от снега лес.
И ребячьим звонким смехом
Весь наполнился окрест.

Ветерок сорвавшись с крыши
Опахнул печным дымком,
Ветки яблонь, слив и вишен
И улёгся за окном.

На рябине в шапке белой
Расшумелись снегири.
Снегом зимушка одела
Лес,за речкой- пустыри.

От ночного снегопада
Все деревья в бахроме.
А душа моя, как рада
Этой сказочной зиме!

Каждый год зима чарует
Нас своею чистотой,
Вьюгой белой околдует,
Мир пленяя красотой.