Хорошо бы

Инга Вороновская
Хорошо бы написать что-то новое.
Да не пишется.
Вот бы лечь ничком в сено стогами.
Да не летится.
И весны в душе нет, -
Что за ласковость.
Ничего не идёт.
Серомассовость.
Хоть бы ты не смотрел
На меня никогда.
Устаю от людей, мельтешащих вокруг.
Я хочу, как в дыру, его чёрный глаз.
Я хочу - глубоко, он - один из нас.
Ты не сможешь постичь.
Временами стоя
У столба,
С фонарём.
Ослепляя себя.