глубина резкости

Мари Анабель
лицо пустоты - зеркало
из осени в осень я несу его на себе
как крест
наверное ли человеку встретиться
с другим человеком
вразрез?
чтобы губы шептали, а сердце действовало
происходящему вопреки
ведь никто никому не зеркало
если сердце полно любви

Пустота в тебе учится говорить,
складывать слоги в слова, слова в предложенья.
Немного картавит и запинается,
но получается похоже
на тех, на других, наполненных иным содержаньем -
невидимо непостижимым.

Тот, к кому обращены все слова и надежды дремлет.
Ему снится, как солнце в тихий полдень
ласково называет его по имени.
Всё бесполезно, только свет одинокой свечи
укажет дорогу.