В вихре спелом

Алексей Царство-Отреченский
Пространство, мать, источник блага
И тишины благой настой,
Могу ли быть я одиноким,
Коль неразлучно ты со мной...

Пусть всё исчезнет в вихре спелом,
И я ослепну без людей,
Есть вечно ты, моя отрада
И насыщенье мирных дней...

И праздность, доброты родитель,
Помажет очи мне огнём,
И я прозрею в эту осень -
И не забудусь жизни сном...