Так странно, что делает любовь

Диджей Инсайдер
(по мотивам х/ф "ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ"/"INLAND EMPIRE", реж. Дэвид Линч)

I.
пасмурный зимний день в старом отеле.
шорох пластинки, и дым сигарет.
кляксы чернильные кутать в метели,
прятать в фонарный оранжевый цвет.
я рассыпаюсь на несколько Я...
там, вниз по улице, больше меня...
сквозь шёлк рубашки, прожжённый огнём,
я - отражённый в проёме дверном.
чувствую, снегом растаю...
но я однажды узнаю.
но где я был?
что я любил?
да, я боюсь.
мне страшно...

Пр.:
странно...
так странно, что делает любовь,
когда уже легко, и пропасть между нами...
рана...
я - рана, но это просто кровь,
и свет мой высоко над печальными днями.

II.
...на рыночной площади я потерялся,
страшную тайну в секрете храня.
наполовину рождённым остался.
всё было красным. к колодцу коня.
...взвыл пароходный гудок, и умолк.
Сансет бульвар. неоплаченный долг.
[это был парень в зелёном пальто]
что-то не так... совершенно не то...
чувствую, снегом растаю...
но я однажды узнаю.
но где я был?
что я любил?
да, я боюсь.
мне страшно...

Пр.:
странно...
так странно, что делает любовь,
когда уже легко, и пропасть между нами...
рана...
я - рана, но это просто кровь,
и свет мой высоко над печальными днями.

III.
...за полночь - значит без четверти десять,
завтра сегодня вчера повторит
эта цыганская сказка о мести,
и волшебство всё своё сотворит.
путь во дворец, будто призрак, далёкий,
бл**ским убийством, убийством жестоким
выстелить стоит. на лестнице тьма.
выстрелов скованность сводит с ума.
чувствую, снегом растаю...
но я однажды узнаю.
но где я был?
что я любил?
да, я боюсь.
мне страшно...

Пр.:
странно...
так странно, что делает любовь,
когда уже легко, и пропасть между нами...
рана...
я - рана, но это просто кровь,
и свет мой высоко над печальными днями.


гитара, текст - Инсайдер.
(C) 2015 Insider.