Правда

Ирина Краевская Корвегина
Наверное, ты – на лекарство похожа:
Колючая, горькая, в порах как кожа,
Простая и сирая, неэпатажная,
Пряма и тверда, и посконно-сермяжная,
С тобой – тяжело, без тебя – невозможно
Свой век коротать хорошо-бестревожно.
Ты вольно паришь вне земли словно птица,
Тебя и простой, и вельможа боится.

Но если решить плыть твоею рекой.
Ты сердцу подаришь желанный покой!