Память

Палыч
Сосны, сосны, сосны, сосны
Сосны в песок воткнулись корнями.
Луга, Выборг, Пулково, Тосно...
Пробегают в памяти прежними днями.
Эти мосты, чьи разъятые руки
Ты ненавидишь, когда опаздываешь,
Когда надо успеть проскочить,
Ты материшься, из горла звуки
Давишь, душу пытаясь лечить
Обычаем, который всегда оправдываешь.
Но совсем по-другому,
Когда годы сбежали
В даль, которую не вернуть,
Когда метели, грозы, печали
Рождают истому,сжимая грудь.
И снова огни играют в канале,
В волнах Фонтанки и хмурой Невы.
Вальсы в волшебном огненном зале
Солнца холодного и синевы...
Гулкий трамвай отзывается эхом
В тёмных колодцах,что на Марата.
И темнота отзывается смехом,
Что  раздавался здесь где-то...
Когда-то...
Не забывается то, что было.
Надо лишь корку привычки снять.
Слушай! Душа ещё не  остыла.
Пламя несложно разжечь опять!