Лучик солнышка проснулся

Анна Присяжная
Занялась лишь чуть заря,
Утки крикнули: «Кря-кря»,
Перед ними спел петух,
Разбудив соседей двух.
Закричали: куры, гуси,
Разбудили криком Люсю,
Не унять её теперь,
Маме песню пришлось петь.
 
«Баю-баюшки-баю,
Поднял солнышко зарю,
А когда проснётся сам,
Вот тогда вставать и нам.
Спи, родная, сладко спи,
Досмотри свои все сны.
А досмотришь, просыпайся,
А сейчас уснуть старайся».

Люся голову склонила,
Глазки вновь свои прикрыла,
Сон вернулся к ней опять,
Маме же пора вставать.

08.12.2015г., г. Москва