Толи дымка от костра

Светлана Филюкова
Толи дымка от костра, толи туман.
Низко стелется меж сопок мгла - обман.
Засерело в поле, скошена трава.
Тонкой стрункой зазвенела тишина.

Облаков пушистых стайки пролетают,
Золотистым светом кромочки сияют,
Быстро тают белоснежные в дали.
Грусть, томление ночное унесли.

Тишина, не ворохнётся птаха.
Тяжело,  вздохнёт под кочкой влага.
Пискнет кто- то тихо и молчок,
Треснет, обломившийся сучок.

Вся природа спит, ни ветерка, ни вздоха.
Хочется, самой упасть в ковёр из моха.
Самый, сладкий сон бывает на заре.
Небо чуть алеет, травы в серебре.
               
             02. 08. 2013 г