Сонная ты моя птица...

Инга Вороновская
Сонная ты моя птица.
Как же с тобой тяжело.
Каплями слиплись ресницы.
Я отдохну от всего.
Ласково вскрикну.
Как выпью.
Птица влетает в окно.
Что, желтоглазая, ищешь?
Мягко кивает.
Темно.
Глухо сияет слой света
На деревянных досках.
Синими звёздами лета
Плоско забуду свой страх.
Нежными книжными листьями
Я в тишине запахнусь.
Старыми затхлыми мыслями
В тени ветров задохнусь.