Полтинник

Палыч
Посвящается моему другу Олегу Столярову в день юбилея


Мы динозавры.
Мы рептилии.
Реликты.
Мы питекантропы исчезнувших веков.
Опять во тьме срываешься на крик ты
И рёв твой устрашает дураков.
Полтинник ли, чуть меньше ли, чуть больше...
Эпох воронка, мельтешенье эр...
Олимпиада, «Солидарность» в Польще,
Афган, экзамен,  крах СССР.
Мы помним Руста на весёлой «Сессне»,
Овечкиных, горящий самолёт,
Республики ещё казались вместе,
Но чувствовалось– начался отсчёт...
И школа, где не думалось о тёмном.
И жизнь казалась светлой на века.
Сияли перспектив, открытий сонмы,
Душа была открыта и легка.
Наивность исчезает... Зреет опыт.
Но живы простодушные мечты.
А значит – бой не просран.
И не пропит.
И рано ждать бездонной пустоты.
Кто тлением, кто искрой, кто пожаром
Живём. И светит нам в ночи звезда.
Не даром годы прожиты. Не даром!
И это с нами будет навсегда!