Как хорошо, когда идут дожди...

Ирина Краевская Корвегина
Как хорошо, когда идут дожди –
Смывает люд поток благообразный:
Никто тебе не скажет: «Подожди!»,
Минутный разговор, затеяв,праздный.

В аллеях лавочки приветливо пусты
И хочется писать, мечтать и верить,
Что расцветут засохшие кусты
И отворят захлопнутые двери!

Перед ненастьем беззащитен человек,
Хоть именуется «царём природы»,
Слезинки капают с её усталых век,
Земле даруя царственные роды!