***

Серджихутеп Бутха
В пыли дорог сквозь жизнь пройду
И с облегчением вздыхая.
Дозорный дует во дуду,
Приметил жизнь в расцвете мая.
Готов котёл, кипит отвар
Диавол скалит рот беззубый.
И я не молод, и не стар
Вольюсь в подземные тьмы трубы.
Горит душа сквозь крик и стон
Пылает сера в пепелище.
Гудит стотысячный тот звон
И смерть душонки грешны ищет.