Гонит тучи...

Людмила Королева 4
Гонит тучи, рвёт их в гневе
Ветродуй лихой.
Треплет ветки, гнёт деревья -
Грохот, свист и вой!
Дождь в окно, ошметки лепит,
В злую горсть собрав.
Ты с какой сорвался цепи?
Что за зверский нрав?
Ночь, а ты без угомона -
Натиск, злость, кураж.
...Дверь с петель, деревьев стоны...
Нет, уснуть не дашь...