Об островах - к современной обстановке

Александр Языков
        ОБ ОСТРОВАХ
   Да, всё меньше пространства под отдых
   Для достаточных русских людей.
   Так и жди ударов в спину иль под дЫх
   От заморских богатеев-торгашей,
     Что заигрывают с террористами
     Во имя собственных благ
     И с американосами с мыслями нечистыми,
     Мечтающими спустить Россию "в овраг".
   Пока смело можно делать рекламу (да!)
   Для тихоокеанских островов,
   Где в любое время года
   Комфорт для отдыха готов!
     Пока они остаются от террористов чисты,
     Добро пожаловать! - рекомендуем мы.
     Если ж денег побольше и любишь спокойствие ты,
     Лети в Новую Зеландию в пору русской зимы.