В пустоте

Мар Эри
Чем дальше иду,
тем лица навстречу печальнее.
Время загустевает вокруг них
вареньем приторным,
Стоит им лишний раз свериться с расписанием.
Крылышки склеены
- не убежать, не выпорхнуть.

Я не хочу замирать так,
 уж лучше - без вести,
Не появиться
 в последней главе повести.
Каждый вечер сбрасывать груз
 непосильной трезвости,
Чтобы наутро двойной поднимать -
совести.

И если мне хорошо с тобой -
пусть всегда будет слишком рано.
Будет поздно, если у нас
 не останется тем.
Я кручусь в колесе
и кручу романы
На крутящемся шарике
в пустоте.