Мы живем в этом мире... как картошка в мундире

Ирина Краевская Корвегина
Мы живём в этом мире –
Квартиранты в квартире,
А за окнами цветом бушует весна…
Мы же – как на турнире,
Как картошка в мундире,
Нам бы больше и шире,
И совсем не до сна.

Это «шире и больше»
Исчезает в лет толще,
Принимая дела в свой тугой оборот…
Золотой ключ в кармане,
Есть и сани, и money (мани),
Только счастье всё бродит
И домой не идёт…

Где заветная дверца,
Лишь о ней грезит сердце,
Хоть снега заметают последний приют.
Очи к небу – и точка.
Тут – закончилась строчка…
Постучу… может масла в светильник нальют…