ностальгия

Екатерина Дёмина Зямка
А в Сибири природа отменная:
Лес и реки, холмы и поля.
Тускло мне без тебя, несравненная,
Вспоминаю частенько тебя.

Как весной от зимы пробуждаясь,
Слёзы радости дождиком льёшь.
Пеньем птиц от души наслаждаясь,
Духом свежести всё обдаёшь.

Летом солнышком всех порадуешь –
Сладко нежась в его лучах.
И покажешь прекрасную радугу,
Что живёт в тёплых летних дождях.

Осень, ту золотую красавицу,
Впустишь ты во владенья свои.
Чтоб цветными она листопадами
Огласила приход зимы.

А зима – королева снежная,
Заметёт всё белым-бело.
Пусть холодная, но и нежная –
До весны всё накроет снежком.

Вот за это, природа Сибирская,
Буду вечно любить тебя!
Помнить зелень твою душистую,
Лес и реки, холмы и поля.