Такое счастье

Светлана Теребилина
«Блажен человек, которому Господь не вменит
греха, и в чьем духе нет лукавства!»
____________________________   Псалом 31:2

Как счастлив тот, в чьём духе нет лукавства!
Как счастлив тот, в чьём сердце чистота!
Кто внутренность открыл для Божья Царства,
Кто жизнью всей своей почтил Христа!

Как счастлив, кто надменности не знает!
Как счастлив, кто собой не увлечён!
Кто голову свою легко склоняет –
В том сердце Божья радость бьёт ключом.

В том сердце нет ни злобы, ни корысти.
Как счастлив тот, в ком зависть не живёт,
В ком не гнездятся чёрной стаей мысли,
Кто всюду благодарность воздаёт.

Как счастлив тот, чьё сердце знает Бога,
Кто день за днём в общенье ходит с Ним!
Как счастлив тот, кому не нужно много,
Лишь только знать, что он Христом любим!

Как счастлив тот, кто в бурях и ненастьях
Способен видеть Божью благодать.
О, дай мне, мой Господь, такое счастье –
Смиренным, чистым сердцем обладать!

9 декабря 2013г.