На широкой реке

Ира Мокроусова
На широкой реке, по краям вдалеке
Распускаются белые лилии.
На своем островке - стрекоза на буйке.
Ветра нет. Ощущение идиллии.

Так нежна чистота, тишина, ни души,
Только рыбки плескаются сзади.
Да вокруг, как солдаты, стоят камыши,
Охраняют спокойствие глади...