Ослепительно - белая сказка

Леонтий Юрковский
Ослепительно - белая сказка -
Спит природа в снегу, как в пуху,
Убаюкана ветра лаской,
Видит сны пробужденья - весну.

Ослепительно - белая сказка -
Долгожданное время детей,
Солнцем детские светят глазки,
Горки ждут своих верных друзей.

Ослепительно - белая сказка -
Королева снежных ковров -
Величава, чиста, прекрасна -
Госпожа и метелей и снов.

Ослепительно - белая сказка -
Кружева и восторг нежных слов,
Может это холод - ненастье,
Как и время, где правит любовь.