Пахарь

Вадим Сидоров-Клинский
Стянув потуже поясок,
Он молит небо: - Спаси, Бог!-
Делянку сжёг, пни порубил,
Пахал, а не баклуши бил;
И холил землю. как коня.
Что ж молит он : - Спаси, меня!-
Петлёю душит недород,
Семьи огромный, ждущий рот,
Жены потухшие глаза
И сушь, когда горят леса.
Кто бросит пахарю упрек,
Что для него природа - Бог?!
.............................
Стянув потуже поясок,
Он молит небо: - Спаси, Бог!-