Волчица

Ира Мокроусова
Снег пушистый, как скатертью стелется.
От следов отделяется тень.
С ног сбивает лихая метелица
Проклиная отпущенный день.

Ветер хмурый неудержно мчится,
Там в овраге стоит русский клен,
А под ним умирает волчица
Уходя навсегда в вечный сон.

Её медленно веки закроются.
Капли крови на шерсти легки,
Что в снегу и усталости скроются
И уже не дождутся щенки...

Хотя ждут, они ждут и надеются.
Маму ждут, из норы в даль глядят.
Навсегда теперь жизнь их изменится,
Как у брошенных, бедных котят.

Мама, мама! Ну где ж ты, родимая?
Три комочка в норе тебе ждет.
Навсегда в их сердцах лишь любимая,
Но она никогда не придет.

Уходя навсегда в вечный сон
Ветер хмурый неудержно мчится.
Там в овраге стоит русский клен,
А под ним умирает волчица...