Мы невозможны в наших чаяньях...

Ирина Краевская Корвегина
Мы невозможны в наших чаяньях –
Суетно-пёстрых и немых,
Грешим и лжём себе отчаянно.
Страдая будто бы случайно.
Живя спеша, как бы нечаянно…
Орда слепых, толпа глухих.

Таким-то очень нужен стих!

Сжигаю дивиденды в топке
Желаний не своих – чужих,
Мечты лежат как книги в стопке,
Хрустальный башмачок истоптан
И гнусно скалится истопник –
Мой пыл остыл, мой жар утих…

Таким-то крайне нужен стих!

Есть невозможная страна,
Где необычная струна
Играет облаками дивных грёз,
Там мир, покой и тишина,
И изумрудная волна,
И слёзы-жемчуга извечных рос!

Мелодий нежные слова
Там изливает синева,
Дождь барабанит новый пульса ритм,
И забывает голова
Свои «права» и «не права»,
Качаясь на руках кудесниц-рифм!

Унеси меня, ветер, далеко-далеко,
Где на всё мне ответят, где светло и легко,
Он смеётся, неся вдохновенья порыв:
Будь свободен, как я, - снова станешь счастлив!

Если что, сразу кайся,
Потихоньку пиши,
И смотри, не зазнайся,
Всё познаешь в тиши!