заунывное

Алиса Дождь
замученный вальсок...  закапает на темя
с печально-белых крыш весенняя зима
картавая, \как  я\, и проклятая всеми -
капели в декабре! сибирь. сойти с ума!

мышиная возня словесных инволюций.
тиктакают часы в колючей тишине.
мой белый лунный кот лакает сны из блюдца.
вчерашние. ну да… прокисшие совсем.

на призрачных весах – «капец» и «мневсёпо.уй»
качаются -  то так, то этак перекос.
жду обезьяний год. родной.  а нынче плохо.
наверно ангел мой пасёт небесных коз.

меняю новый день на старые открытки,
где пахнет хвоей лес и Дед Мороз живой.
кудрявое дитя, подарки и улыбки…
...тиктакают часы…
как  хочется домой!