Сыну...

Ирина Краевская Корвегина
Ласковый комочек
С васильками глаз,
О тебе, сыночек,
Думаю сейчас.

Ты тихонько дремлешь –
Безмятежен, чист,
Любишь и приемлешь
Всех, как белый лист.

Ты ещё не знаешь
Горя и тревог,
Ты ещё летаешь,
Помнишь, кто твой Бог!

С дёгтем шоколадка
Вся земная жизнь,
Будет коль несладко,
Совести держись,

Знай зачем и кто ты,
Людям послужи,
Суетной заботы
В сердце не ложи!

Что к тому прибавить –
Всё узнаешь сам:
Дух Святой наставит
Лучше всяких мам!

Помолюсь я Богу,
До Его крыльца,
Чтоб вела дорога
Моего мальца!