Ночь

Ира Мокроусова
Ночь соткала покрывало
С шелка черного, спешила,
Месяц с серебра сковала,
Звезды с бисера пришила.

Под себя траву приняла.
Всё прохладой окатила.
Шелестят деревья вяло,
В полудрём их захватило.

Сыч как сыщик, мышку ищет.
Водной глади блеск приятен.
Воздух влажностью насыщен,
Горизонт уже без пятен...

Где-то шорохи и звуки,
Не боясь на землю лягу,
Распущу, как птица руки
И вдохну густую главу.

До чего ж приятно, мило
Чувство радости и счастья!
Ночь, чертовка! Удивила!
Я в её, должно быть, власти...

И от этого не деться,
Все мы люди, любим ласку.
Все же родом мы из детства
И хотим поверить в сказку!