Я на палке плавил пробку

Дима Долганов
Я на палке плавил пробку
Это было так давно
А потом залез в коробку
Пил на кладбище вино
Мы гуляли очень долго
Шли троллейбусы на Виз
ярко-желтая футболка
с чёрным принтом "парадиз"

Папа приезжал из сада
Ягод привозил ведро
Помидорная рассада,
И кедровое ядро
Поутру я чистил полку
Пыль с пластинок протирал
Брал на полке кофемолку
Барабан бельё стирал
Бабушка варила что-то
Шифоньер скрипел и пах,
саркофаг, - его работа,
Чьих-то курток и рубах.
Антресоли с нафталином
Радиола у окна
А за ним сырая глина
Дно оврага и луна
У прожектора снежинки
Деревянные дома
Остановки, мини-рынки,
церковь, кладбище, тюрьма

Закрывая этим скобку
Я машу себе тому
Кто на палке плавил пробку
И не думал про тюрьму.
Пусть он там гуляет долго
Пусть мелькает вверх и вниз
ярко-желтая футболка
с чёрным принтом "парадиз".

(01.12.2015)