Тебе выбирать

Светлана Теребилина
Сестре N.N.

Есть женщины милые, кроткие, светлые.
Есть женщины гордые, злые и вредные.
И те, и другие ты видела лица.
Тебе выбирать – в чьи ряды становиться.

Быть славой для мужа иль гнилью в костях,
Быть песнею чудной иль звоном в ушах,
Быть солнышком или кромешною тьмой.
Бог дал тебе право всё выбрать самой.

Быть благословением или проклятьем –
Господь дал свободное право решать нам.
Ведь сказка в семье – это не волшебство,
А выбор – чтить Бога превыше всего,
Чтить Слово Создателя, замысел тот,
Единственно верный. Он счастье даёт.

Тебе выбирать, в чьи ряды становиться.
Ты можешь смириться – а можешь гордиться.
Ты можешь простить – можешь злиться и злиться.
И те, и другие ты видела лица…
Тебе выбирать…

7 января 2014г.