***

Альбина Челекова
"В светлом взоре - беспредельность: небо, явленное в нас..."
Утонуть хочу я в небе - только вместе и сейчас.
Может мне у ветра крылья взять взаймы, а не просить.
Может, даже завтра небо постарается простить.
На секунду задержаться в светлом облике зеркал...
Не увидеть там сердитый неба серого оскал.
Безысходность - не помеха. Неуверенность - беда.
Улететь хочу я вместе, но не ведаю - куда.
Дверь закрою. Не пытайтесь без меня открыть засов...
Ухожу и улетаю в даль на тысячу часов.
Беспредельность расплескала суеверия и ложь.
Соберет осенний ветер их и моросящий дождь.
В светлом взоре - ожиданье : счастья, явленного в нас...
Сгусток чувств, переживаний - бесконечность глупых фраз.
Жизнь - потрепанная книга : испытаний, перемен.
Но другую - дорогую...не желаю я взамен.

(""В.Брюсов)