не судьба... интонация

Сталинов
Если завтра мне врут родные и друзья,
То мне надо под них и подстраиваться.
В этом мире возможно не надо терпеть,
Точно знаю: любовь не смогла умереть.

Здесь по буквам вам я, нарисую слова;
А и б, ц и я, лучше уж вы расскажите,
Как любили,и как любите, как незнали,
Но умирали... И судьбою не управляли.