Разговор у камина

Ира Мокроусова
Давай мой друг присядем у камина
И заведем беседу ни о чем,
Как чья то жизнь порой проходит мимо,
А чья то в изобилие бьет ключом.

Давай поговорим о нашей вере...
Ты вымолвишь "Душа моя чиста!"
А я скажу, грешны мы в разной мере
Не веруя как надобно в Христа.

Давай поговорим о силе чувства,
О счастье в повседневной суете,
О мощности и сладости искусства
И о живом стремлении к мечте...

За чашкой кофе, в теплый плед укутать
Стремишься ты, что б стало мне теплей.
Ты вовсе не хотел меня запутать
И мы смотрели оба в пляс огней.

Бывает, друг, по жизни много бреда
Но наши разговоры не пусты!
И станет мне тепло, но не от пледа,
А от твоей душевной доброты.

Я не достойна этого, возможно...
Смирилась с пеленой душевных мук.
К твоей груди прижавшись осторожно
Прослушиваю сердца ровный стук.

А расскажи мне о далеких странах
В которых я ни разу не была.
И ищущих в пустыне караванах
Страну одну с названием Шамбала.

И глаз моих опять коснешься взглядом.
Не удержусь я, что бы не сказать,
Я рада, то что ты со мною рядом,
Мне кажется ты должен это знать!

И за окном пусть жизнь проходит мимо,
Февральский ветер требует весну.
За долгим разговором у камина
В твоих объятьях всё таки усну...