Всегда такой

Марк Лициний Красс
И я такой, такой всегда,
Томимый мукой безнадежной,
Я каждый день молю тебя,
Но ты уходишь в бездорожье.
 
Душа моя томится в теле,
И все лишь мысли о тебе.
Я помню наши все метели,
Все наши радости в смяте.

Но вот ушла ты. Одиноко.
И грудь томимая огнем,
Она вздыхает так глубоко,
Как будто в сердце поражен.

И сердце, кровью обиваясь
Стучит-стучит, стучит сильней,
Как будто поезд где-то мчится -
Он мчится во душе моей.

И вот иду я вдоль дороги,
Слегка разбитой, ну и что ж?
Как не предаться мне тревоге,
Как не найти на этот нож?

И душу в клочья разрывая,
Крича и дергаясь внутри,
Я только глазом замечаю,
Что улетели соловьи.

Ушла моя дорога в пропасть,
Ушла же вдаль, где нет дорог,
Где в чистом поле от тревоги,
Да спрячусь я наоборот.

Где тихо-глухо безнадежно,
Где нет тебя, где нет меня,
Сраженный карой, одаренный,
Твоим лишь взглядом иду я.

Вокруг тепло, и ветер свищет,
Вокруг давно белым-бело,
И только Бог с меня пусть взыщет,
Теперь мне это все равно.