Бог решил родить ребёнка

Елена Страздиньш
Бог решил родить ребенка:
были мотивы для того...
душа у всех детей прекрасна,
но в каждой есть - изюм её.

Присутствует черта такая,
что отличает от других:
тем для Создателя - родная,
нет для него детей плохих.

И путь душе предназначает
Он по плану своему,..
но людям все же предлагает
выбор к свету или в тьму.

Кроме факта : как родиться,
у родителей каких...
должны души развиваться,
чтоб пребывать - в мирах иных.

Есть - планетарные масштабы
и пространства поскромней...
ума разные просторы -
для воплощения идей.

И сознанье расширяяя,
мир учится понять душа:
ведь сердцем Бога принимая,
ценит жизнь и в ней себя.