Счастливый брак

Ира Мокроусова
Я начинаю свой писать рассказ
О том, как полюбили мы друг друга.
О том, как раз судьба связала нас.
О том, как стала я твоей супругой.

Ты был хозяйственный, и то ценила я.
Все делал сам, иначе ты не мог,
Но оборвал всю радость бытия
Ударивший тебя внезапно ток.

Зачем полез в розетку?! Во дела!
Упал ты в феерическом искрении.
Я почему-то сразу поняла,
Что точно попаду под подозрение.

Я не пошла в полицию светиться.
Мне б опыт фильмов в голове собрать.
В тюрьму не время мне сейчас садиться,
Не нужно репутацию марать.

Я расчленю безжизненное тело
Любимого когда-то мужика.
Неровно и неопытно-несмело,
Но все-таки не дрогнула рука.

Потом, в большую белую пеленку,
Таща по полу, оставляя след,
Я заверну покрепче расчлененку,
Надену сверху мусорный пакет.

Под лунным светом, за соседской хатой,
В полночной тьме, под пение сверчка,
Я закопаю ржавою лопатой
Кровавые останки муженька.

Судьба-злодейка семьи бьет нередко,
Но в этом вовсе нет ничьей вины.
Осталась непочиненной розетка
У доброй и заботливой жены.