Я не ищу на свете вдохновенья

Анастаси Толмачёва
Я не ищу на свете вдохновенья,
Само ко мне является оно,
Но только на короткое мгновенье,
Когда домой я еду на метро,

На улице, на паре очень нудной,
Иль вечером, когда ложусь в кровать
И слышу звуки песен сладких, чудных-
Всё это помогает сочинять.

Приходит ненадолго озаренье,
Всецело предаюсь карандашу.
В стихи я превращу все впечатленья,
Все мысли острой рифмой закреплю,

И красочные образы добавлю,
Из музыки возьму семь ярких нот,
Потом из них мелодию составлю -
Тогда моё творенье оживёт.
07 декабря 2015