Мы заблудились в трех соснах

Ирина Краевская Корвегина
Мы заблудились в трёх соснах,
В свою игру играя:
То бродим в иллюзорных снах,
То мерим что-то на весах,
То ищем на стенных часах
Следы утраченного рая…

А рая, в общем-то, и нет(*),
Но чей-то гений злой
Шесть тысяч лет
Паскудит свет
И прячется за мглой...

И краю бездны подойдя
Немногие увидели,
Что в мире этом нет дождя,
Что создали себе вождя,
И что «немного погодя»
Самих себя обидели…

Приди, приди, мгновение как тать!
Передо мною – ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ.


     *нет рая - на этой Земле