Тётушке Любушке на день рождения

Марина Сиязева
Оригинальные подарки
Придумать очень нелегко!
К тому же дело осложняет,
Что нахожусь я далеко.

Цветы, конфеты- так банально!
А с ними- торт, вино, духи...
Вот я в подарках постоянна.
Я всем всегда дарю стихи!

Писать стихи совсем не просто!
Бывает- рифма не идёт.
Бывает, что вообще ни строчки
За целый месяц не придёт!

А вот бывает, как сегоднй,
Слова легко ложатся в ряд.
Сегодня- Любин день рожденья
И ей стихи мои летят!

Достопочтенная сеньора!
Мечта любого короля!
Ты для других всегда опора,
Ты- словно матушка Земля!

Такая тёплая, родная,
Полна любви и доброты.
Тебе поют сегодня птицы
И распускаются цветы!

И для тебя сегодня солнце!
Ну или дождик! Или снег!
Всё потому, что ты, Любаша,
Хороший очень человек!

Скажи, чего бы ты хотела?
И это сбудется, поверь!
Ты только выполни 5 правил.
Я научу, а ты проверь!

Номер один- твоя улыбка!
Чтоб до ушей она была!
Два- это вера и желанье,
Чтоб получить ты всё могла!

Три- Это будут атрибуты
(Найти такое каждый мог):
Большое зеркало, две спички,
Газета, мыло и сапог!

Четыре- это исполнение.
Не перепутай ничего!
Сложи все атрибуты ряддом,
Чтоб дотянуться до всего.

Встань перед зеркалом ты ровно,
Сапог на ногу одевай,
Возьми газету в одну руку,
Улыбку-то не забывай!

Возьми в другую  руку мыло,
Прикрой газетой один глаз,
И мылом нарисуй улыбку
Себе на зеркале 5 раз!

Теперь зассунь в сапог газету,
Туда же мыло запихай,
Закрой глаза и очень громко
Своё желанье напевай!

Когда поёшь ты свою мантру,
Себе подарок представляй.
Три раза спела? Ну и хватит.
А дальше- глазки открывай.

Теперь возьми одну из спичек
И пополам её сломай.
И спрячь её ты вместе с целой,
И долго их не доставай.

А вот когда твоё желанье
В один исполнится из дней,
Тогда сломай вторую спичку
И это будет апогей!

Ах, да! Конечно я забыла
Про пятый пункт тебе сказать!
Он самый главный в этом деле
И ты должна об этом знать!

Перед началом песнопения
Про то, что хочешь для себя,
Проверь, чтоб дочка была рядом,
И чтобы слышала тебя!

   09.11.2013.