Главная ёлка страны

Анатолий Чигалейчик
     Главная ёлка страны

Уже в июле в Подмосковье
Начался поиск главной ели,
Чтобы в Кремле на ней горели,
Гирлянды праздничных огней.
Любимый праздник для детей.
Нашли сначала тридцать елей,
Но выбрали средь них одну,
Как будто царскую невесту,
Красавицу на всю страну.

Она растёт в районе Истры,
А где? - пока большой секрет,
Её от взоров охраняют,
Но вот вам ели той портрет.
Она всех выше в Подмосковье,
На вид ей больше сотни лет
Она всех зеленей в округе,
Её не тронул короед.

А скоро в праздничных гирляндах
Она детишек соберёт,
Пробьют куранты ровно в полночь
Для всех наступит Новый год!
Ель прошлый год пошла на клюшки,
И эта ель не пропадёт,
Она пойдёт на сноуборды,
Спортсменов к славе приведёт.

СЕГОДНЯ ЭТУ ёлку спилили в полдень ВЫСОТА ЕЕ 32 МЕТРА. возраст 120 лет. В ПЯТНИЦУ ЕЕ УСТАНОВЯТ НА СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ КРЕМЛЯ!