Невыносимой жизни круговерть Всё тянет...

Ирина Краевская Корвегина
Невыносимой жизни круговерть
Всё тянет бесконечную волынку,
Весну и лето смахивая, смерть
Вплывает на речную серединку.

Остановить бы этот вечный бег,
Вдруг замерев, увидеть лист зелёный,
И совершить немыслимый побег
В страну елей и изумрудных клёнов.

В чьей власти дверцу тайны отворить,
К кому взывать, кого просить мы можем,
Открытым сердцем к сердцу говорить…?
Помилуй и спаси нас, Святый Боже!