Вокзал судеб

Моня Давыдов
Лишь только теперь, когда чувства уже притупились
Мельканием дорог и количеством лиц и имён
Случайно в толпе мы глазами слегка зацепились
И мир провернулся и мы опрокинулись в нём.

Всё то, что обыденным было всего лишь недавно,
Сейчас непонятно смешалось. За давностью лет
Теперь и не вспомнить, да было бы очень уж странно,
Как мы не в тот поезд когда то купили билет.

Судьба развела нас по стрелкам, путям и вокзалам
Надрывно стуча под колёсами стыками лет.
Гремя на разъездах, в плацкартных вагонах кидала,
И годы спустя нам подсунула снова билет.

И время обратно, как в хронике, вдруг закрутилось.
И мы молодые и нам всем по 20 опять.
Мы встретились там, на вокзале и так получилось
Один на двоих нам достался билет, и нельзя поменять.

Одна на двоих нас счастливая верть закружила,
И столько всего предстояло ещё пережить...
Но вдруг оказалось, судьба то опять подшутила.
Мы вместе, но поезд наш скорый, пора выходить.

Во все времена и везде все вокзалы похожи
Там судьбы случайных людей на мгновения сплелись.
Мы так и остались во времени только прохожие.
Глазами на миг зацепились и разошлись.