Кокинвакасю 6, 335

Юлия Звездина
[Оно-но Такамура. Сложил эту песню о снеге, что ложится на лепестки сливы]

Белые цветы,
Хлопья снега на ветвях –
Их не различить,
Только тонкий аромат
Выдаст сливы лепестки.

[Зимние песни, 6 свиток, № 335]