Мы строим дом

Качаровская Елена
Мы строим дом. Конструкция проста,
Там всё начнётся с чистого листа.
Простор и свет, любимое лицо,
Ступеньки и высокое крыльцо.
От нежности размокшая трава,
И воробьёныш просит червяка,
Подкинешь дров - и будем пировать,
И пахнет пирогом - наверняка,
Капустой, ревенём и черемшой,
Ворчит вода и егозит оса,
Расчувствуешься, скажешь: "Хорошо"
Уткнувшись, как в газету, в небеса,
А там, на небе - много новостей,
Гламур и глянец, утки, ананас,
Скандалы, войны, всполохи страстей,
Но это - проплывает мимо нас.
Ты видишь облако, его лохматый бок,
В твоём воображении - енот,
Я вижу облако: на лапах спит щенок
И звёзды- пчёлы собирают мёд
Для наших лун, мой драгоценный друг,
Для наших зим, на долгие лета,
И ходит вечный пасечник вокруг...
Мы строим дом. Конструкция проста.