Приглашение к чаю

Зинаида Дырченко
…И с вами было, но признаться
Не каждый сам себе готов,
Что вдруг сознанье диссонансом
Тебя уносит вглубь веков.

А-у-у! Ты где? Вернись в сегодня,
В шальную скорость наших дней!
Но ритм иной тебе угоден –
Не рёв машин, а бег коней.   

И бесполезны отговорки,
Что это сон с рожденьем дня –
Не убеждайте, что в Тригорском
В тот вечер не было меня.

То не фантазии, я знаю,
Не дежавю, поверьте мне –
Я вижу, как идут сближаясь,
Она и Он  в саду к скамье.

Не зря их памятники в Риге
Как будто ожили в саду,
Они друг к другу стали ближе,
Пока аллеей я иду.
 
...А здесь, укрыв салопом плечи,
Зову возницу, чтоб примчась
На Дачу, что у Чёрной речки,
Предотвратить тот страшный час.

Но как унять мою тревогу,
Предчувствий бедствия накал,
/ Ещё и заяц нам дорогу,
Спугнув коней, перебежал /.
.........................

Куда я мыслью улетаю,
Держа в руках заветный том…

Меня зовут. Наверно, к чаю.
О, Боже, вечер за окном!