Всё отзвенело в шуме карнавала...

Ярослав Шевалдов
Всё отзвенело в шуме карнавала:
Теперь руины, тихое безмолвье, снег...
Когда-то жизнь здесь страстно бушевала,
Но канул в прошлое тот яркий век.

Теперь одни обломанные камни
И рамы окон память берегут...
Я слышу голоса... Они твердят мне:
"Мы не ушли, а навсегда мы тут...

И тени наши подыму'тся в полночь,
И музыка оркестром зазвучит,
Поручик к дамам поспешит на помощь -
Одну из них на венский вальс умчит.

И все закружим в танце-вихре снежном,
Погрузим город в бели круговерть!
Звучи! Веди нас, дирижер, мятежно!
Кого-то заберём с собою в Сме-е-е-е-рть!!!"

И я бегу от этого гуденья!..
За мною мчится мнимый "сатана"!..
Мелькает всё вокруг. И вдруг - паденье...
Холодный снег... И снова тишина.

4 декабря