25 - 30 лет свадьбы

Екатерина Дёмина Зямка
   Серебряная свадьба


Сегодня ваш день!
Оглянитесь назад,
Увидите всё, что успели.
Все те двадцать пять,
Что прожили вдвоём
Найдёте на этой панели.

В детстве познакомившись,
Всю жизнь определили.
Борис любовью воспылал,
И Юля растворилась.

На море служил наш Борис-молодец
Любовь закаляя разлукой.
А коль воротился, уже не юнец,
Спасательный круг обручальных колец
Принёс он в подарок подруге.

Их жизнь протекала,
Детишки родились,
И всё хорошо бы,
Так вот ведь беда –
Покоя не даст им
Их дух приключений: 
В Сибири им жарко –
На Север пора.

В край таёжный прилетели,
Где зимой снега-метели
Обдувают холодком
Тёплый дом со всех сторон.


Там на севере они
Жили в счастье и любви.
Но без милых сердцу лиц
В жизни им не обойтись.
Всё! Они берут билет,
В самолёт садятся,
Через два часа полёта
В Омске приземлятся.

В Омске жили не тужили,
Через год они решили:
Сидеть на месте не досуг
Отправляемся на ЮГ!

На Земле Обетованной,
В городе Беер-Шеве,
(Что стоит среди пустыни)
Наконец осели.

Вскоре свадьбы начались.
Сначала сын женился,
Дочку замуж выдали,
И внук у них родился.

Ну, а теперь отпразднуем
Всё то, что вы нажили.
Серебряные двадцать пять
Для вас мы прокрутили.


***

Прошло пять лет, и вот вам тридцать,
Поздравить вас мы собрались,
Чуть позже будем веселиться,
Ну а пока, скажу на бис.

(повторение серебрянной)

Всё это вы прожили дружно
За долгих двадцать пять годков,
Теперь мне рассказать вам нужно,
Что было дальше, план таков:

Пять лет – пять радостных событий,
Во первых, внук второй – Максим.
Весёлый, вредный, шумный, сильный,
И скромно – он неповторим!

А во-вторых, внук третий Шоник,
Характер показал с пелёнок.
Хоть плохо спит ночами он,
Он самый солнечный ребёнок.

Под третьим пунктом – Катин дом,
Большой, красивый, но… пустой.
Зато не знает он простой,
Всегда друзьями полон он.

В четвёртых, Женина квартира,
Въезжать в которую они
Уже давно собрались с миром,
Но… срок опять перенесли.

А в пятых, ну, конечно, баня.
Её построили вы сами,
И паритесь с семьёй, с друзьями
По праздникам и выходным.
Так пусть и дальше эта баня
Соединяет вас парами,
С семейством, с вашими друзьями,
И дом не будет ваш пустым!