Сны желанные

Галина Свиридова
Морозный ветер через форточку
Проник, дыханье затая.
И закружил тепла полосочку,
Встревожив лист календаря.

На запах чая с земляникою
Стремится тело и душа.
Чтобы обжечь тоску безликую,
Пусть там останется мечта.

Она завертится снежинкою,
Резной, ажурной, голубой.
Вдруг обернется с глаз слезинкою,
Прозрачной, чистой и святой.

Забудутся ветра безумные,
Что так шумели над тоской.
Зимою ночи жгуче- лунные
Плащом накроют вновь покой.

Чтоб забродили сны желанные
В домашнем розовом тепле.
Где образы совсем нежданные
Запляшут искрой на стекле.
08.12.2015г