Эльдар Рязанов

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Эльдар Рязанов

С тобой захлопнулась эпоха
Людей добрейших и кино.
Советский режиссёр умнейший,
Любимый зрителем давно.

Был нелюбим номенклатурой.
Купался в зрительской любви,
Талант несущий по крови,
За правду бился, и, с халтурой.

В тисках завистников и трений,
Считал, --- в кино он был не плох...
В кинематографе он --- гений,
Любя, горя снимал, как Бог.

Поэт, мужчина, Человек ---
С огромной буквы Че...

_______


Горит свеча, сгорая, тая.
Истлеет тело --- будет прах.
Поэт живёт, не умирая,
В любимых душах и сердцах...
7.12.2015. Резекне. Латвия.

(Прошло 9 дней, как от нас ушёл
Великий Мастер Кино и Слова).