Вдохновение

Ильгам Мязитов
Льётся музыка нежно из диска…
Я слова про себя повторяю…
Вдохновение, чувствую, близко…
Я стихи о тебе сочиняю…

Пред глазами прозрачно стекло…
Старых окон открою я рамы…
Там, снаружи, тепло и светло…
Наблюдаю села панораму…

В небе тихо плывут облака…
Вкус прохладного ветра вдыхаю…
Крылья выросли вдруг на руках –
Между ветром и днём я летаю…

Я лечу над зелёной долиной
И повсюду тебя я ищу…
Самой спелой и сладкой малиной
Я тебя поутру угощу…

Я лечу среди вечных лесов,
Среди старых земель и угодий…
Для своих влюбленных стихов
Я ищу ноты, звуки мелодий…

Прилечу к тебе счастлив и весел,
Свежим ветром тебя напою
И из всех моих ласковых песен
Лучшую для тебя я спою…