***

Степанов Максим
Меланхолия вечера, моральное опустошение, шизофрения...
Бутафория мира, алчные маски, лесть.
И снова я, один - против всего мира,
Единственная просьба - ко мне сегодня не лезть!

Вы ждали чего-то большего?
Ждёте когда я сломлюсь перед вами?
Вы мировоззрения не увидите моего угольного...
Хоть и будете психологию, вы учить веками...

Если вы не поняли, я уже сломлен,
Но не перед вами, слишком большая честь...
Я всего-лишь растворяюсь словно в бензоле,
В глазах ее нежных и взгляде - что сделал тесть...

Только поведайте ей, то, о чем я молчу...
Ведь не могу я так с ней, а то как с упорством маньяка,
Бегу без оглядки за ней, вдоль домов и лачуг,
А она идёт от бедра, и шепчет - "За мной, бедолага!"...